Informativa ex art. 13 Regolamento Europeo 2016/679

Per Sistemi di Videosorveglianza

 

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 si informa che, in conformità alla normativa vigente, ogni operazione concernente i dati personali raccolti sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

Il trattamento sarà effettuato con modalità elettroniche e sarà realizzato per conto del Titolare:

HOMELAND SECURNET SRL, Partita Iva e C.F.: 03894040967 con sede legale in Via della Costituzione n. 9 – 38121 Trento, in persona del legale rappresentante pro tempore, mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento delle immagini connesso all’utilizzo di sistemi di videosorveglianza persegue esclusivamente le finalità di tutela del patrimonio di Homeland Securnet S.r.l. da furti e danneggiamenti, la sicurezza di clienti, fornitori ed eventuali terzi fruitori a vario titolo degli spazi interessati, nonché, all’occorrenza, l’adesione ad una specifica richiesta investigativa dell´autorità giudiziaria o di polizia giudiziaria

A tal fine il Titolare informa che sono installate n. 2 (due) telecamere, ciascuna delle quali posizionata su ogni porta di ingresso. La presenza delle telecamere è stata segnalata mediate affissione di appositi cartelli posizionati nelle immediate vicinanze dei luoghi ripresi.

È possibile collegarsi alle videocamere tramite apparecchi da remoto il cui accesso è consentito solo al Titolare ed al personale appositamente nominato quale responsabile esterno. Il DVR è posto in luogo non accessibile al pubblico e chiuso a chiave.

 

BASE GIURIDICA

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse – art. 6, par. 1, lett. f) GDPR e l’adempimento di un obbligo legale: art. 6, par.1, lett. c).

 

CATEGORIE DI INTERESSATI

Le categorie di interessati sono: persone fisiche quali fornitori, clienti ed eventuali accompagnatori, terzi fruitori a vario titolo degli spazi interessati.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono conservati per un arco di tempo non superiore a 24 ore, fatte salve speciali esigenze di ulteriore conservazione in relazione a festività o chiusura degli uffici, nonché nel caso in cui si debba aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’Autorità Giudiziaria o di Polizia Giudiziaria. In alcuni casi, per peculiari esigenze e/o in caso del verificarsi di particolari accadimenti, il titolare del trattamento potrà estendere la conservazione dei dati predetti per un periodo non superiore ai 7 giorni, salvo l’ipotesi di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e/o di Polizia Giudiziaria.

 

DIFFUSIONE DEI DATI DI VIDEOSORVEGLIANZA

I dati non sono diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, salvo l’utilizzo in caso di reati perpetrati ai danni della società; in tal caso le immagini sono messe a disposizione dell’autorità competente. L’accesso alle immagini può essere consentito solo per specifiche necessità di polizia, giudiziarie o per agevolare il diritto di difesa del Titolare o di terzi in caso di eventuali fatti illeciti (cd. controlli difensivi);

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha diritto di esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, in caso di trattamenti basati sul consenso, l’interessato ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento. L’interessato ha poi diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità); ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.

L’interessato ha altresì diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.

 

Trento (TN), lì

Il Titolare del trattamento

Go to top